Рецепт: Вяленые мандарины — вкусные мандариновые чипсы.
Ингредиенты:
мандарины (в кожуре) — 2,5 кг
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Подошло время мандарин, в магазинах. на рынках изобилие, да и цены очень низкие. У нас в сетевых магазинах мандарины по 59.90 рублей за килограмм. Начинаем сушить, это так вкусно и красиво!
Нужно в магазине выбрать плотные мандарины, с плотной кожицей.
Мандарины я очень хорошо промываю с БИО моющим средством. Можно просто детским мылом и хорошо прополоскать.
Протереть, просушить.
Срезаю концы и разрезаю мандаринку пополам, а уже половинку нарезаю поперёк долек. Я ещё и круглячками шушу, но это для декора.
Выкладываю кусочки мандаринок плотно на поддон электросушилки .
Раскладываю плотненько по всей площади поддона.
Я нарезала четыре поддона. Закрываю. включаю температуру 50 градусов.
Часа через два, когда дольки уже начинают подвяливаться. я переставляю поддоны -нижние наверх.
Через 6-7 часов дольки готовы и легко отходят от поддонов.
Перегружаю их в один поддон и ещё часик досушиваю.
Получились очень вкусные, рассыпчатые чипсы.
Оторваться от такой закуски не возможно…
Из этого количества получился контейнер. объемом 3 литра и большая чашка.
Контейнер я плотно. герметически закрываю, мандаринки не отсыреют и не заведётся моль. Стоять будут всю зиму, хотя долго не стоят…
Можно украшать выпечку и так же перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто и чай.
А можно просто посидеть и похрумтеть…)))
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 180 руб.