Рецепт: Тефтели из индейки — С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

0 46

Ингредиенты:
филе бедра индейки — 700 г;
лук репчатый — 2 головки;
морковь крупная — 1 шт.;
овсяные хлопья геркулес — 100 г;
соль — по вкусу;
помидоры замороженные — 200 г;
масло растительное — 3 ст.л.;
майонез сметанный — 2 ст.л.
Способ приготовления: Одно из любимых детских блюд — тефтели. Я их делаю всегда из индейки, самое полезное, нежирное мясо для детского питания.
Обычно делаю тефтели с рисом. А сеголея решила рис заменить геркулесом.
Получилось очень вкусно и нежно.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Мясо для тефтелей я использую не сырое, а предварительно отваренное. Это экономически выгодно, таким образом, у меня получается бульон для супа и мясо на второе.
Сегодня у меня бедро индейки, оно довольно жирное, питательное. Тефтели получились сочными.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Репчатый лук нарезаем кубиками, я люблю резать не очень мелко. И побольше, лук мы любим во всех блюдах.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Мясо мелко нарезаем поперек волокон.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Геркулес заливаем кипятком минут на пять, затем отжимаем от лишней влаги и добавляем к мясу. Солим по вкусу.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Перемешиваем, фарш для тефтелей готов.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Формируем круглые колобки, у меня получились большие тефтели, размером с маленькое яблочко. И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Слегка обжариваем тефтели с двух сторон до золотистой корочки, чтобы они схватились.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Пока они обжариваются, готовим овощную заливку или соус. В небольшую кастрюльку складываем мелко нарезанные лук и морковь, пару столовых ложек майонеза. Также я добавила замороженные резаные помидоры (мякоть), они остались у меня от фаршированных помидоров с рисом и мясом.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Тушим все вместе около 5 минут и снимаем с огня.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Измельчаем при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Заливаем овощным соусом наши тефтели, накрываем крышкой и тушим до готовности около 15-17 минут.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Наши тефтели в овощном соусе готовы. Одну уже стащили:)

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Подавать тефтели из индейки с добавлением геркулеса можно с любым гарниром. Можно с макаронами.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Или с гречкой. Нам и так, и так нравится.

Рецепт: Тефтели из индейки - С геркулесом, на сковороде, тушенные в овощом соусе.

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.