Рецепт: Свекольная ботва тушеная с овощами — На сковороде
Ингредиенты:
свекольная ботва — большой пучок;
свекла — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
томаты — 4 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго дня!
Знаете, свекольную ботву в своих рецептах я начала использовать не так уж давно, но за недолгое время поняла, что вариантов ее приготовления может быть очень много. Для начала приготовила классический ботвинник, а потом дело пошло-поехало. И сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом ботвы тушеной.
Приступаем. Берем свекольные листья вместе со стеблями. Промываем.
Саму свеклу тоже будем использовать.
И еще лук, морковь, чеснок и помидоры.
Осенью такой набор овощей найдется в любом доме.
Для начала обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Затем добавляем сюда тертую на крупной терке сырую свеклу.
Свекольную ботву вместе со стеблями порубила не слишком мелко.
Порезала помидоры. И вместе с ботвой отправила к уже почти готовой свекле на сковородку.
Помешивая, тушим вместе пока овощи не превратятся в единую массу.
В заключение добавляю порубленный чеснок.
И вот наша тушеная ботва готова.
По соотношению с другими овощами ее тут примерно половина.
И, конечно, я все посолила и поперчила по вкусу. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком, но и без него получается просто отлично!
Такое блюдо вкусно как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном, как салат.
И ни в коем случае не выбрасывайте свекольную ботву. Из нее можно приготовить великое множество вкуснейших блюд. Скоро я поделюсь с вами еще несколькими рецептами.
Используйте все витамины, которые дают нам наши грядки!
Будьте здоровы!
И приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.