Рецепт: Сало, засоленное горячим способом — очень вкусно и быстро

0 30

Ингредиенты:
сало — 1,300 кг.;
вода — 1,500 литра;
соль — 5 ст. ложек;
чеснок головка средняя — 1 шт.;
лавровый лист — 4 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
горошины перца — 7 шт.;
семена укропа — 1 чайная ложка;
паприка молотая — 1 чайная ложка;
луковая шелуха — сколько есть;
чеснок зубчиками для готового сала — 4 шт.
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Дело к зиме. Можно посолить сало. Как то зимой оно идёт в охотку. Делала первый раз горячим способом, так что не судите строго. Я не спец в этом деле.

Рецепт нашла на просторах интернета. Рецепт рассчитан был на 1 килограмм сала и литр воды. Я немного откорректировала под себя. А луковую шелуху уже добавила в конце. Так как есть и такой способ.

Получилось, то что получилось. Но долго оно не проживёт)) Так как очень вкусно и уничтожается с большой скоростью.
Сало нарезала кусками. Оно ещё с мясными прожилками. Так что сало загляденье.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Налила в кастрюлю воду, добавила соль.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Положила лавровый лист. Где то попался ломаный, думаю, это не страшно.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Высыпала семена укропа.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Добавила перец горошком, только чёрный, душистого не оказалось.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Последний штрих молотая паприка. Таким образом всё для маринада готово, можно варить сало.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Опустила в воду сало.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Сверху добавила луковую шелуху. Знаю, что с ней тоже варят.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Довела до кипения и варила 5-7 минут. Зубчики чеснока пропустила через чеснокодавилку.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Чеснок идёт как в бульон для варки, так и после варки натирается сало.

После окончания варки, выключила плиту, чеснок добавила в бульон. Затем сало придавила тарелкой. Оставила ещё на 15 минут постоять на горячей плите.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Затем накрыла крышкой и вынесла на балкон на 12 часов. Пропитываться и остужаться. На следующий день достала сало из кастрюли, надавила немного чеснока. Сало натёрла свежим чесноком.

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Завернула каждый порционный кусок в фольгу (можно как то по-другому сделать).

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Положила несколько кусков в холодильник для еды. Как говорится достал, нарезал и съел)).

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом - очень вкусно и быстро

Остальное сало, завёрнутое в фольге вынесла на балкон. Погода соответствует хранению. Нет сильных морозов, но уже лежит снег, так что хранить можно.

Мне понравилось в этом рецепте то, что сало варится быстро и оно получается мягкое, хорошо жуётся, и в то же время солёное. Не выбрасывается даже кожа.

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.