Рецепт: Салат «Шпротинка» — Слоеный

0 282

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
морковь — 2 шт;
свекла — 2 шт;
картофель — 5 шт;
огурец маринованный — 5 шт;
сыр твердый — 200 гр;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 10 гр;
майонез — 3 ст ложки;
шпроты — 160 гр
Способ приготовления: А теперь перейдем к теме слоеных салатов. И сегодня я предлагаю приготовить слоеный салат со шпротами. Внешне он будет напоминать сельдь под шубой, но кое-что мы все же тут изменим.

Начинаем приготовления с яиц. Отварим их.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Далее поставим овощи на плиту. Это занимает больше всего времени, поэтому те, у кого есть умение готовиться заранее ко всему, могут отварить овощи накануне вечером.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Когда овощи будут готовы, дать и остыть, ну кому приятно обжигать пальцы ради салата?

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

После этого можно смело начинать готовить салат. Я беру форму, которую потом можно раскрыть и снять. Ради чего же делать слоеный салат, если его слои никто не увидит, правильно?
Первым слоем натираем картофель, это будет фундамент нашего салата, его основа.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

солим и смазываем майонезом, я распределяю майонез по поверхности при помощи вилки.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Следующим слоем будут шпроты. Измельчаем их той же вилкой в отдельной тарелочке и выкладываем поверх картофеля.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Здесь майонез не нужен, консервы итак сочные, потому принимаемся за следующий слой — натираем морковь.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Этот слой смазываем по той же схеме, что мы проворачивали с картофелем, а на него выкладываем мелко нарезанные огурчики.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Снова без майонеза. Огурцы накрываем слоем из белков яичных, также пропущенных через большую терку.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Опять добавим майонез и распределим его по поверхности при помощи вилки. Сверху натрем яичный желток на самой мелкой терке.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Далее пойдет сыр. Я беру твердый и натираю его на крупной терке, чего и вам, друзья, советую.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Сыр раскидаем также по поверхности, чтобы он накрыл весь салат по всем краям. Майонез тут не нужен, так как верхний слой будет сочным.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Верхний слой будем готовить отдельно. Натираем свеклу, пропускаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку и смешиваем их.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Сюда же ложку столовую майонеза и еще раз тщательно все перемешаем, посолим и опять перемешаем. Заметили? Соль только внизу и наверху добавляем, так как шпроты и маринованные огурцы дадут достаточно вкусовых красок и соли в том числе.

Распределяем верхний слой по поверхности салата.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

В качестве украшения можно использовать зелень.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Дадим салату настояться час-два (чтобы все слои отдали свои вкусы и перемешались между собой в плане ароматов), а затем снимаем форму аккуратно. Красиво получается, не правда ли?

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Ну а теперь можно резать салат на части и созывать любимых к столу. Кстати, такой салат может прекрасно подойти и к праздничному столу.

Рецепт: Салат "Шпротинка" - Слоеный

Приятного всем аппетита. Надеюсь, моя идея вдохновит и вас на новые кулинарные подвиги.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.