Рецепт: Салат с курицей и грибами — с сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт.;
грибы белые сушеные — 30 гр.;
сыр сливочный — 50 гр.;
картофель мелкий — 5 шт.;
лук репчатый маленький — 1 шт.;
майонез для заправки салата — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное для жарки — 50 мл.
Способ приготовления: Салат с курицей и грибами получится сытным и вкусным. Так как грибы я использую сушеные, то в первую очередь я их замачиваю. Выкладываю белые сушеные грибы в глубокую миску.
Промываю грибы. Заливаю горячей водой и отавляю на полтора часа.
Отвариваю куриную грудку, снимаю с нее шкурку.
Снимаю с грудки филе и нарезаю мелкими кусочками.
Сыр натираю на крупной терке и добавляю к курице.
Картофель отвариваю и очищаю.
Нарезаю картофель небольшими кубиками.
Лук мелко шинкую.
Обжариваю лук в растительном масле и добавляю в салат.
Сливаю с грибов воду. Мелко нарезаю грибы.
Обжариваю немного грибы в растительном масле, добавляю в салат, подсаливаю и перемешиваю.
Осталось заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Сытный и вкусный салатик готов. Во времени приготовления я не учитываю время на вымвчивание грибов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.