Рецепт: Рыба Глафкос с грибами — с грибами портобелло

0 422

Ингредиенты:
рыба глафкос — 3 куска;
грибы портобелло — 3 шт;
лимон — 3 дольки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное без запаха — по вкусу
Способ приготовления: Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня хочу поделиться совершенно необычным для меня рецептом. Так иногда готовят рыбу в Греции, именно эту разновидность. Такую рыбу я никогда не ела и не готовила. Получилось очень необычно.
Рыба эта продается в Греции во всех супермаркетах в замороженном виде отдельными кусочками. Каждый кусок запаян в целофан. Она практически без костей. Сколько мы с мужем не пытались перевести название рыбы ничего у нас не получилось. Но рыба должно быть большая, раз куски такие большие.
Рыбу размораживаю, даю стечь лишней жидкости, солю и перчу по вкусу.
Мою грибы, для этого рецепта используют грибы портобелло, они более ароматные и заглушают запах рыбы совершенно. То есть готовое блюдо пахнет грибами. У меня были грибы среднего размера (портобелло бывают размером с чайное блюдце).

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

На три куска рыбы нам понадобилось три гриба и три дольки лимона.

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

Отрезаем кусок пищевой фольги, достаточный, чтобы упаковать рыбу (можно использовать бумагу для выпечки) и смазываем его растительным маслом.

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

Укладываем рыбу на фольгу. Вот так выглядит кусок рыбы. У меня почему то не сохранилось фото рыбы после разморозки, но ни форма, ни размер рыбы не изменились. Она такая же, только посоленная и поперченная.

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

В середину куска рыбы укладываем дольку лимона.

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

А сверху лимона укладываем целый гриб портобелло (его стоит присолить перед готовкой).

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не вытекал сок при запекании.

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

Конвертики укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт: Рыба Глафкос с грибами - с грибами портобелло

Рыба получается очень мягкая, сочная, просто тает во рту и пахнет грибами. Гриб получается очень нежным, тоже.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.