Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком — Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!
Ингредиенты:
мука ржаная — 2 ст.л;
мука пшеничная — 5 ст.л;
дрожжи свежие — 25г.;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 дес.л;
лук репчатый — 1 крупная;
масло подсолнечное — 3 ст.л;
черный кунжут — 1 ч.л;
вода — 1 стакан
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Что может быть вкуснее ржаного домашнего хлеба! Только ржаной домашний хлеб с жареным луком! Аромат, вкус. вид!!!
Выпекать хлеб очень легко и не дорого. А если втянетесь в этот процесс, то получите ещё и большое удовольствие от работы с тестом.
Начинаю со сбора сухих ингредиентов. Дрожжи всегда покупаю свежие, делю на 4 части, храню в холодильнике.
Добавляю в закваску муку ржаную.
Вымешиваю до однородной массы.
Отставляю закваску для оживления. сама занимаюсь луком.
Луковицу беру крупную и шинкую её мелко.
Поджариваю на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Даю остыть до тёплого.
За это время тесто с ржаной мукой заиграло.
Добавляю в тесто жареный лук.
Теперь досыпаю хлебопекарную муку.
Вымешиваю.
Отставляю в тёплое место для того, что бы тесто подошло.
Выкладываю на стол с мукой, делю пополам, затем половину пополам и часть на три. Из половинки получаются шесть одинаковых кусочков теста.
Делаю из кусочков произвольной формы батончики. Выкладываю на противень с калькой.
Оставляю булочки расстояться, включаю духовой шкаф на температуру 180 градусов.
всё быстро. очень ароматно и необыкновенно вкусно.
Такой хлебушек хочется есть просто кусочком, даже ничем не намазывая .
Пропекается очень хорошо, корочка хрустит.
Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.