Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком — Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

0 417

Ингредиенты:
мука ржаная — 2 ст.л;
мука пшеничная — 5 ст.л;
дрожжи свежие — 25г.;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 дес.л;
лук репчатый — 1 крупная;
масло подсолнечное — 3 ст.л;
черный кунжут — 1 ч.л;
вода — 1 стакан
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Что может быть вкуснее ржаного домашнего хлеба! Только ржаной домашний хлеб с жареным луком! Аромат, вкус. вид!!!

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Выпекать хлеб очень легко и не дорого. А если втянетесь в этот процесс, то получите ещё и большое удовольствие от работы с тестом.
Начинаю со сбора сухих ингредиентов. Дрожжи всегда покупаю свежие, делю на 4 части, храню в холодильнике.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Добавляю в закваску муку ржаную.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Вымешиваю до однородной массы.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Отставляю закваску для оживления. сама занимаюсь луком.
Луковицу беру крупную и шинкую её мелко.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Поджариваю на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Даю остыть до тёплого.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

За это время тесто с ржаной мукой заиграло.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Добавляю в тесто жареный лук.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Теперь досыпаю хлебопекарную муку.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Вымешиваю.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Отставляю в тёплое место для того, что бы тесто подошло.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Выкладываю на стол с мукой, делю пополам, затем половину пополам и часть на три. Из половинки получаются шесть одинаковых кусочков теста.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Делаю из кусочков произвольной формы батончики. Выкладываю на противень с калькой.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Оставляю булочки расстояться, включаю духовой шкаф на температуру 180 градусов.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

всё быстро. очень ароматно и необыкновенно вкусно.
Такой хлебушек хочется есть просто кусочком, даже ничем не намазывая .

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - Что может быть вкуснее домашнего ржаного хлеба!

Пропекается очень хорошо, корочка хрустит.

Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.