Рецепт: Профитроли с заварным кремом — «жемчужина»

0 287

Ингредиенты:
вода — 100 мл.;
масло — 50 гр.;
соль — одна четверть ч.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
заварной крем готовый — 1 пакет;
молоко — 200 гр.
Способ приготовления: Профитроли — отличный вариант для праздничного стола. Они могут быть сытными, например, с икрой, мясной, рыбной или сырной начинками. А могут быть сладкими. Разнообразить можно и форму изделия.

Профитроли с заварным кремом в форме жемчужины.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Делаем тесто для профитролей.
Выкладываем в кастрюльку масло, соль, наливаем воду

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Ставим на плиту, нагреваем до кипения,

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

засыпаем муку,

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

выключаем плиту и, постоянно помешивая (на это уходит буквально 20-30 секунд), получаем такое тесто

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Помещаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.
Смешаем два яйца

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

и постепенно добавляем в остывшее тесто. Так как масса яиц бывает разной, вливаем смесь частями.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Главное — не сделать ее жидкой, тогда ситуацию ужу не исправишь. Профитроли будут расплываться на противне.
Перемешиваем все до однородности. Я использовала не только лопатку, но и руками пришлось поработать.

Готовое тесто отсаживаем из мешка на пергамент.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Необходимо учитывать, что изделия увеличатся в размере при выпечке.
Верхушки профитролей (пики) лучше приплюснуть мокрыми пальцами, т. к. они темнеют и черствеют при выпекании.

Ставим в духовку (только конвекция при 180 градусах) минут на 30.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Внутри профитроли выглядят так

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Сухую смесь заварного крема соединяем с частью молока, переливаем в кастрюлю. Остальное молоко разогреваем, вливаем в кастрюлю и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Если необходимо сделать крем гуще, то нужно добавить сливочное масло и поставить в холодильник для остывания.

Пока профитроли теплые, нужно надрезать их, раскрыть и положить на бок. По мере остывания, они примут форму раскрывшейся ракушки.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Заполняем их кремом, украшаем посыпкой в виде жемчужинок.

Рецепт: Профитроли с заварным кремом - "жемчужина"

Можно сделать несколько профитролей в такой форме, остальные просто заполнить кремом.

Если крем густой, то можно сделать отверстие палочкой с обратной стороны. Если жидкий, то отверстие лучше делать с боку. Обычно каждый профитроль имеет «слабое» место где-нибудь в складке.

Не забудьте, что заполненные профитроли лучше употребить в первый же день, иначе тесто от начинки, особенно жидкой, размякнет.
Хранить же пустые профитроли можно несколько дней и заполнять их по мере необходимости. В качестве праздничного блюда профитроли можно приготовить заранее, что очень удобно для хозяйки.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.