Рецепт: Печенье творожное — С лимонным ликером.

0 49

Ингредиенты:
творог — 0,5 кг;
масло сливочное — 70 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 4 ст.л.;
соль — щепоть;
мука — 2 стакана;
лимонный ликер — 1 ст.л.;
сода гашенной лимонным соком — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: 1.

Творог выложить в глубокую чашку (для замешивания теста).

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

2.

Сливочное масло предварительно оставить на столе, добавляем размягченным, но не растопленным.

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

3.

Добавить сахар-песок и щепоть соли. Соль действует как усилитель сладкого вкуса.

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

Смешиваем все ингредиенты вилкой (удобнее всего) и одновременно разминаем комочки творога.

4.

Разбить одно куриное яйцо.

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

Смешиваем и разбиваем комочки с помощью вилки.

5.

Добавляем муку понемногу и замешиваем тесто.

6.
Влить одну столовую ложку лимонного ликера.

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

7.
Добавить гашеную лимонным соком соду.

8.
Продолжаем добавлять муку и замешивать крутое тесто.
В готовом виде тесто получается очень мягким и нежным, хорошо формируется руками, но плохо раскатывается.
Если очень хочется раскатать, то предварительно подержите в холодильнике, минут 30.

Я не кладу в холодильник, формирую руками.

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

9.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.

Рецепт: Печенье творожное - С лимонным ликером.

В моем доме такое печенье очень любят с вареньем из вишни (как раз сейчас сезон), но можно подавать так как вы захотите.
Если сладости мало, можно для красоты и усиления сладости посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.