Рецепт: Печенье шоколадное — «еловые шишки»

0 60

Ингредиенты:
какао — 20 гр.;
соль — щепотка;
сахарная пудра — 90 г.;
мука пшеничная — 250 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 50 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло сливочное — 80 г.
Способ приготовления: Декабрь. Вот и зима пришла. Предлагаю отметить это событие тематическим рецептом. Печенье «Шишки».

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Смешиваем в миске сливочное масло, сахарную пудру и соль.

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Добавляем подсолнечное масло и яйцо

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Обязательно просеиваем и всыпаем какао. Если любите яркий шоколадный вкус и цвет, то добавьте побольше порошка.

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Последний шаг — добавляем часть муки с разрыхлителем,

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

остальную муку добавляем исключительно по мере необходимости. Тесто должно быть пластичным и не более. Если добавить много муки, то оно будет ломаться и расслаиваться.

Отламываем от теста небольшой кусочек, раскатываем его в руках и придаем форму шишки. Ножом делаем насечки. Сначала в одну сторону, потом в другую по диагонали. Слишком глубокие надрезы делать не нужно. Во время выпечки печенье может разломиться.

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Выкладываем на противень

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Выпекаем при 180 градусах минут 25.
Присыпаем сахарной пудрой, при этом держим «шишку» вертикально под наклоном. Тогда посыпка сахарной пудрой будет максимально имитировать снежок.

Рецепт: Печенье шоколадное - "еловые шишки"

Зима пришла.
По крайней мере на Вашей кухне.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.