Рецепт: Печенье из льняной муки — С семечками
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 80 гр.;
мука льняная — 80 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 пакетика;
соль — 1 щепотка;
семечки подсолнуха очищенные — 2 столовых ложки;
вода — 70 мл.;
растительное масло — 2 столовых ложки;
сахарная пудра — 2 чайных ложки
Способ приготовления: Несладкое печенье для здорового питания, немного напоминает галеты.
Готовиться просто и быстро из продуктов представленных на фото.
В воде растворить сахарную пудру и соль. Сахарную пудру можно заменить любым другим подсластителем (мед, сахар, сахарозаменители)
К смеси добавить растительное масло
В другой емкости смешать два вида муки.
Семечки промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Добавить в муку семечки и разрыхлитель. Смешать.
Объеденить сухую смесь с жидкой. Замесить тесто.
Тесто собрать в ком. Накрыть влажным полотенцем, можно пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
На припыленном мукой столе, раскатать пласт толщиной около 5 мм.
Сформировать печенье.
Печенье выпекать в духовке нагретой до 160-200 градусов Цельсия 10 минут.
Готовое печенье остудить и припудрить сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 мин.