Рецепт: Манник на кокосовом молоке — в духовке

0 75

Ингредиенты:
крупа манная — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
кокосовое молоко — 150 гр;
масло растительное подсолнечное — 100 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарный песок — 100 гр.;
сода с уксусом — чайная ложка;
корица — по вкусу;
изюм в сахарной глазури — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток всем. Рецептом манника никого не удивишь. Манник мы все научились стряпать ещё в школьные годы, в СССР. Но я до сих пор его стряпаю. Иногда меняю ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Я имею ввиду жидкую составляющую.

В этот раз манник на кокосом молоке. Я уже экспериментировала с кокосовым молоком в моём рецепте Печенье «Анзак» — на кокосовом молоке с кусочками фиников.

Высыпала манку в глубокую чашу.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Сюда же просеяла муку.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Вылила кокосовое молоко.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Высыпала сахарный песок.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Налила растительное масло.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Разбила яйцо.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Всё хорошо перемешала. Осталось разрыхлить тесто. Я пользуюсь содой, гашёной уксусом.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Смазала форму маслом и присыпала чуть манной крупой.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Вылила тесто.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Добавила в тесто изюм покрытый глазурью. Мне этот способ понравился тем, что глазурь хорошо расходится, и остаётся изюм. Кладу немного. Для украшения и для привкуса.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Так как люблю корицу, добавляю немного и в манник.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

В духовке ставлю температуру до 180 градусов и выпекаю минут 25-30, постоянно поглядывая)). Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Рецепт: Манник на кокосовом молоке - в духовке

Рассыпчатый, вкусный, хрустящий)).
Если не класть яйцо, то можно такой манник стряпать для постного меню. Но здесь надо учитывать, что какой то продукт должен нести скрепляющую функцию, а то манник достаточно рассыпчатая выпечка.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.