Рецепт: Лепешки бананово-клюквенные с семечками — Полезные десерты без сахара.
Ингредиенты:
банан — 1 шт;
клюква сушеная — 0,5 стакана;
подсолнечные семечки — 0,5 стакана;
мука — 5 ст.л.;
соль — щепоть
Способ приготовления: Семечки подсолнечные (предварительно очищенные) измельчить в кофемолке до состояния маслянистой каши.
В чашу кухонного комбайна выкладываем половину стакана сушеной клюквы.
Следом за клюквой добавляем один спелый, но не переспелый банан.
Измельчаем и смешиваем с помощью погружного блендера.
Добавляем измельченные семечки.
Для усиления вкуса добавим щепоть соли. Соду на кончике ножа.
Все перемешать.
Добавить 5 полных столовых ложек муки. Просеивать не нужно.
Замешиваем тесто ложкой.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла для жарки.
Выкладываем небольшие лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.