Рецепт: Куриные кусочки в рукаве — со сметано-томатной подливой, запечённые в духовке
Ингредиенты:
курица кусками — 0,8 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — 1 ст. ложка;
сметана 15% — 2 ст. ложки;
томаты консервированные с луком — по вкусу;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Делюсь с вами обычным рецептом куриных кусочков в рукаве, но они получаются с подливой, сочные и вкусные.
Для подливы я использовала сметану, майонез и свои консервированные помидоры.
Курицу раздела на крупные куски. Это и голень, и окорочка, и крылья. Как говорится, кому что достанется.
Куски курицы посыпала специями и посолила.
Нарезала лук кольцами. Выложила курицу в рукав, добавила лук.
Рукав с одной стороны закрепила.
Смешала сметану и майонез.
Добавила в меру острые томаты из зимней заготовки. Мой рецепт Помидоры (заготовки на зиму) — помидорный обед.
Перемешала. Получается отличная подлива.
Полила сверху кусков курицы.
Закрыла рукав со второй стороны. Поместила в разогретую духовку. Духовка разогрета до 200 гр.
Запекала 40 минут. Готовую курицу выложила в глубокую посуду.
К такой курочке с подливой подойдет любой гарнир.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.