Рецепт: Куриные голени в хрустящей корочке — С кусочками багета и сырокопченого бекона :)
Ингредиенты:
куринная голень — 8 шт.;
бекон сырокопченый — 50 грамм;
свежий багет — 5-6 кусочков;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
горчица — по желанию;
томаты — 1-2 шт.
Способ приготовления: Хочу с Вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом, только посмотрите какие аппетитные куриные голени у меня получились!
Итак приступим! Берем голени щедро посыпаем их специями
(у меня копченая паприка, сухой чеснок, соль, перец, специи для птицы, горчица домашняя, горчица в зернах и немного томатного соуса!),
распределяем все специи по ножкам,
и оставляем мариноваться минут на 15-25, теперь добавляем пару зубчиков чеснока,
закрываем форму фольгой
отправляем в духовку минут на 35 при температуре 200 градусов. Время вышло, голени «распарились»,
пустили сок.
Теперь добавляем свежие помидоры,
кусочки багета,
посыпаем все сухим базиликом, сухим чесноком, а сверху пару ложек оливкового и подсолнечного масла. Ну какава красота, правда же !?!
Отправляем форму опять в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов! Время вышло голени приготовились, багет поджарился, теперь хаотично выкладываем ломтики бекона,
вот так!
И отправляем всю эту красоту опять в духовой шкаф, минут на десять при температуре 180 градусов, что бы у бекона появилась аппетитная, зажаристая корочка. Время вышло наши аппетитные, ароматные голени готовы!
Сверху хрустящий багет с беконом и помидоркой,
и сочные вкуснейшие голени, много сока.
Очень вкусно, сытно и аппетитно получается, рекомендую Вам приготовить!
Готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.