Рецепт: Куриные бедрышки с тыквой — В духовке
Ингредиенты:
тыква — 1,5 кг;
куриные бедрышки — 700 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый маленький — 4 шт.;
перец болгарский замороженный — 4 шт.;
перец красный острый молотый — по вкусу;
масло растительное — для смазки;
соль — по вкусу;
томат-пюре — 5 стол. ложки
Способ приготовления: Тыква овощ полезный, а в сочетании с курицей получается вкусное блюдо. Куриное мясо становиться мягким и нежным, а тыква напитывается мясными соками.
Приобрела куриные бедрышки, «вскрыла» тыкву и достала из холодильника припасенные с осени заготовки и овощи — побалую себя вкусной тыковкой.
В первую очередь овощи моем, чистим и режем кружочками и перец соломкой.
Куриные бедрышки продают уже обработанные, поэтому остается их промыть, натереть солью и перцем и уложить на дно (предварительно смазанное маслом) керамического протвиня.
Пересыпать луком.
Добавить морковку и томатное пюре.
Очищенную тыкву режем небольшими кусочками.
Вместе с перцем укладываем на курицу. Присыпаем перцем и солью.
Керамическую емкость прикрываю фольгой, на мой взгляд, так получается сочнее. Выставляю режим 200 градусов Цельсия. Форма нагревается вместе с духовкой. Мясо с овощами тушиться под фольгой 30-45 минут. Затем фольгу осторожно снимаю и довожу до готовности. Ломтики тыквы должны стать мягкими и чуть прозрачными. У меня это занимает минут 30
Готовое блюдо достаем из духовки и немного остужаем.
Раскладываем на порции и желаем друг другу: «Приятного аппетита!»
Время приготовления: 2 ч.