Рецепт: Котлеты из индейки — Сочные и нежные — на пару
Ингредиенты:
филе индейки — 500 г;
лук репчатый — 3 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
батон — 2 ломтика;
соль — 2 щепотки;
кориандр молотый — 1 ч.л.
Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие хозяюшки умеют и любят готовят котлеты. Хочу и я с вами поделиться рецептом котлеток, которые готовлю для ребёнка 2,5 лет. Готовить котлеты буду на пару, используя мультиварку, но можно готовить и в пароварке. Котлетки делаю из индюшиного филе с добавлением батона, лука и немного специй. Получаются невероятно сочные и нежные паровые котлетки, благодаря большому количеству лука. Потрясающе вкусные индюшиные котлеты придутся по душе не только деткам, но и взрослым. На гарнир можно подать либо картошку, либо макароны, либо крупу.
Для приготовления блюда нужно подготовить продукты по списку: индюшиное филе, репчатый лук, ломтики батона, соль, молоко любой жирности, молотый кориандр, яйцо.
С ломтиков батона или любого другого белого хлеба срезаем корочку, ломаем батон на средние куски и заливаем молоком. И пока отставляем.
Индюшиное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем. Головки лука очищаем и моем. Крупными кусками нарезаем индейку и луковицы.
Измельчаем сначала луковицы (можно добавить чеснок) с помощью блендера в течение 30 секунд.
Добавляем в измельчитель куски филе индейки и перебиваем в пастообразный фарш в течение 1 минуты.
Перекладываем получившийся фарш в миску и добавляем батон, не сильно отжав молоко руками.
Добавляем соль, молотый кориандр, яйцо и тщательно размешиваем руками.
Фарш получается нежным, лёгким, воздушным и влажным.
Формируем руками крупные котлетки продолговатой формы и выкладываем их в ёмкость для приготовления на пару. Форму можно сделать любую по желанию.
В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды и устанавливаем решетку. Ставим ёмкость для приготовления на пару на решетку.
Готовим котлетки из индейки на пару в течение 20-30 минут в зависимости от размера. Если у вас небольшие шарики с грецкий орех, то 20 минут будет вполне достаточно.
Горячие паровые котлеты перекладываем на блюдо и чуть остужаем.
Очень хорошо сочетаются нежные котлеты с картофельным пюре, например.
Тёплые котлеты из индейки красиво украсить зеленью перед подачей.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 40 мин.