Рецепт: Кольца кальмара в кляре — с розмарином и белым перцем

0 12

Ингредиенты:
тушки кальмаров — 500 г;
яйца куриные —  1 шт.;
молоко — 0,5 ст.;
мука  — 1 ст. л.;
розмарин сушеный — 0,5 ч. л.;
белый молотый перец —  по вкусу;
соль  — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки  — 50 г.
Способ приготовления: Всем добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами простой и очень вкусной закуской – это кальмары в кляре. Приготовить их можно за считанные минуты, а вкус их приятно вас удивит.

Рецепт я нашла в одной книге. Но в том рецепте кальмары приготовлены в мультиварке. Я же решила пошарить их на сковороде, ведь не у всех есть мультиварка.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Приготовление
Ингредиенты, которые понадобятся:

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Если кальмары не очищенные, их нужно очистить от кожицы. Сделать это очень просто!

Для этого поместите тушка кальмаров в глубокую миску и залейте кипятком.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Вся кожица моментально слезет.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Затем нужно как можно быстрее вынуть тушки из кипятка и промыть под проточной холодной водой. Кальмары быстро остынут и заодно очистятся от остатков кожицы.

После тушки нужно выпотрошить. Чтобы получились кольца, тушки нужно освобождать от внутренностей, не разрезая брюшка.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Снова промойте кальмары в холодной воде, выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.

Нарежьте кольцами.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Приготовьте кляр. Для этого в мисочку разбейте яйца, влейте молоко. Помешивая венчиком, всыпьте муку, перец, розмарин и соль.
В этом рецепте использован именно белый перец, так как он идеально подходит к морепродуктам.
Если честно, розмарин я использую редко — из-за его сильного хвойного запаха, но в этом случае он был уместен и добавил пикантности кальмарам.

У вас должно получиться жидковатое тесто.

Кольца кальмара в кляре фото

Вылейте его в миску с кольцами, перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

На сковороде разогрейте масло, выложите кольца кальмаров. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком большим, так как кальмары сильно стреляют.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Сначала выложите их на бумажное полотенце, а затем сразу же переложите на тарелку.

Подавайте горячими со свежими овощами.

Рецепт: Кольца кальмара в кляре - с розмарином и белым перцем

Блюдо я оформила так же, как на фото в книге. Думаю, что очень похоже.

Кальмары получились очень вкусными и мягкими.

Единственный минус – при жарке они сильно стреляют! Возможно, поэтому их и рекомендовали жарить в мультиварке – чаше с высокими бортами. Если что – попробуйте приготовить в мультиварке, а потом напишите в комментариях – как получилось.

Видео:

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.