Рецепт: Кибинай — По литовскому рецепту.
Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 100 мл;
сметана — 150 гр;
масло сливочное — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
соль — 4 щепотки;
свинина — 700 гр;
грудка куриная — 300 гр;
лук репчатый — 600 гр;
семена укропа — щепотка;
базилик сушеный — чуть-чуть;
перец черный молотый — немного;
кумин — 5 гр;
мускатный орех — на кончике ножа;
бульон — 100 мл
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных литовский пирожков, их рецептом со мной поделилась моя подруга, живущая в Литве.
Итак, просеиваем муку, тщательно, чтобы не было комочков, добавляем кусочки сливочного масла, соль и перетираем все в крошку, добавляем сметану, яйца, кефир и замешиваем не тугое тесто.
Оно должно получиться мягкое и эластичное.
Кладём тесто в миску и накрывает полиэтиленом пакетом, чтобы немного «отдохнуло», ставим в холодильник на полчаса.
А пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку. Свинину, куриную грудку,
репчатый лук измельчаем через мясорубку, солим и добавляем специи.
Всех специй должно быть достаточно, чтобы фарш стал очень ароматным. После чего в начинку вливаем мясной бульон, он так станет более сочным.
Достаём из холодильника тесто и делим его на небольшие шарики
, каждый шарик раскатываем в лепешку, кладём на каждую начинку
и защипываем края, примерно так, как мы защипываем вареники.
Укладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40.
Пирожки получаются очень ароматные, сочные и вкусные.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.