Рецепт: Каша пшенная с мясом — и овощами

0 222

Ингредиенты:
пшенная крупа — 140 г.;
свинина мякоть — 300 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное для жарки — по вкусу;
соль и перец черный по вкусу — по вкусу
Способ приготовления: Очень люблю молочную пшенную кашу, вот недавно открыла для себя пшенную кашу с сыром. А теперь для меня открылся вкус пшенной каши с мясом.

Первым делом режем мясо на кусочки. У меня свинина, но подойдет любе. Мясо обжариваем на растительном масле. Я готовлю в казане

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Пока мясо готовится замачиваем крупу в холодной воде

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Мясо поджариваем не сильно

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Добавляем к мясу лук и морковь

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Обжариваем всё вместе

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Хорошо промытую крупу добавляем к зажарке

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Заливаем водой в пропорции 1:5 — один стакан крупы и 5 стаканов воды, если любите не сильно разваренную крупу тогда берите 4 стакана воды. Не забывайте про соль и специи, всё по вкусу. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Всё перемешиваем и оставляем минут на 20-25, периодически нужно помешивать. После готовности крупы, выключаем огонь, закрываем казан крышкой и оставляем кашу настояться еще минут на 10.

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Подаем кашу со свежей зеленью. А меня еще был соленый огурчик и всё это вместе прост ммм…

Рецепт: Каша пшенная с мясом - и овощами

Пшенная каша с мясом — восхитительное блюдо. Крупа сама по себе очень нежная — тает во рту. Моим домашним такой эксперимент очень понравился. +1 новое блюдо в наше меню. Рекомендую попробовать.
Время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.