Рецепт: Каша пшенная с мясом — и овощами
Ингредиенты:
пшенная крупа — 140 г.;
свинина мякоть — 300 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное для жарки — по вкусу;
соль и перец черный по вкусу — по вкусу
Способ приготовления: Очень люблю молочную пшенную кашу, вот недавно открыла для себя пшенную кашу с сыром. А теперь для меня открылся вкус пшенной каши с мясом.
Первым делом режем мясо на кусочки. У меня свинина, но подойдет любе. Мясо обжариваем на растительном масле. Я готовлю в казане
Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке
Пока мясо готовится замачиваем крупу в холодной воде
Мясо поджариваем не сильно
Добавляем к мясу лук и морковь
Обжариваем всё вместе
Хорошо промытую крупу добавляем к зажарке
Заливаем водой в пропорции 1:5 — один стакан крупы и 5 стаканов воды, если любите не сильно разваренную крупу тогда берите 4 стакана воды. Не забывайте про соль и специи, всё по вкусу. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.
Всё перемешиваем и оставляем минут на 20-25, периодически нужно помешивать. После готовности крупы, выключаем огонь, закрываем казан крышкой и оставляем кашу настояться еще минут на 10.
Подаем кашу со свежей зеленью. А меня еще был соленый огурчик и всё это вместе прост ммм…
Пшенная каша с мясом — восхитительное блюдо. Крупа сама по себе очень нежная — тает во рту. Моим домашним такой эксперимент очень понравился. +1 новое блюдо в наше меню. Рекомендую попробовать.
Время приготовления — 40 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.