Рецепт: Холодец «Новогодний» — Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

0 80

Ингредиенты:
говяжьи ноги — 1 кг;
чеснок — 2 зубчика;
укроп зеленый — 100 гр;
консервированный горох — 1 ст л;
кукуруза консервированная — 1 ст л;
свежая брусника — 1 ст л;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
яичный белок вареный — 1 шт;
лавровый лист — 2 шт
Способ приготовления: С Новым Годом, дорогие друзья-поварята и гости моего отзыва! Спасибо огромное Фоторецепту, где мы делимся опытом, набираемся всяческих новинок кулинарии и просто отдыхаем душой!

Подготовка к праздничному новогоднему ужину — событие особенное. Хочется волшебства, экспромта, умопомрачительных блюд!
К сожалению, не все и не всегда могут себе позволить дорогие продукты, но ведь и из дешевых можно приготовить настоящие шедевры!

Эти замечательные ёлочки я «слизала» здесь, у своих друзей по Фоторецепту, и спасибо им всем огромное! Сразу захотелось добавить эту красоту на праздничный стол. А впереди — Рождество, Старый Новый Год, где холодец всегда занимает почетное место!

Итак, НОВОГОДНИЙ ХОЛОДЕЦ!

Его еще называют — студень, холодное, заливное, кому как нравится! Но сегодня холодец будет в форме ёлочек. А на ёлку нужны, как известно, игрушки?! Чем будем наряжать нашу съедобную ёлочку? Например — брусникой!

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

Ягоды, конечно, свежемороженые, но чем не новогодние шары?!
А «зеленые шары» — консервированный горошек! А желтые — кукуруза! Тут, как фантазия сработает и что есть под рукой. Думаю, что у каждого будет свой экспромт

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

И нужна форма. У меня — силиконовая, для печенюшек. Но вполне годится и для студня!

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

Итак, волшебство начинается… На дно кладем наши «игрушки». Не густо, а то перенарядим «ёлку»)))

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

Далее засыпаем тертый яичный белок, чуть-чуть и сверху на него мелко нарезанный укроп. Они и будут имитировать саму ёлку со снегом

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

Уплотняем ложечкой, чтобы бульон не размыл нашу конструкцию…

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

Далее раскладываем мяско и тоже плотненько прижимаем ложкой. Заполняем «нарядом» нмкость где-то наполовину

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

А теперь аккуратненько, чайной или десертной ложечкой наливаем теплый бульон. Я варю бульон из говяжьей лытки, часа 4, с лобавлением лаврового листа. С лытки и мяска хорошо набирается на холодец. Можно купить говяжье колено или ногу. Словом, все те мясные части, которые создают студень.

Если нет ничего такого, то можно в любой мясной бульон добавить желатин. Только не варить его, а растворить на паровой бане и добавить в бульон. Обязательно в бульон добавляется соль, душистый перчик и тертый чеснок.

Всю эту конструкцию стараемся не трясти, бережно помещаем в холод на часок. Вуаля! Мои ёлочки получились! Только, по-моему, слишком много «украшений»!)))

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

За столом они имели успех! Брусничка добавила пикантной кислинки, укроп — пряности, а кукуруза и горох прекрасно «влились» в общую вкусовую мелодию холодца!

Рецепт: Холодец "Новогодний" - Рождественские ёлочки! Дёшево и прекрасно!

Это очень нарядно и совсем недорого. Хорошо смотрится на столе. Время приготовления указала непосредственно для формирования ёлочек, а сам бульон из говяжьей лытки или ноги варится часа 4.

А для «игрушек» можно использовать и вареную морковь, и ягоды граната, и сладкий перчик, и много еще цветной съедобной снеди! Была бы фантазия!

Поздравляю всех с Новым Годом! Будьте счастливы, здоровы, веселы и креативны! Мира и Добра вашим семьям! Ваша Трюфелька.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.