Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем — под сметанно-чесночным соусом

0 87

Ингредиенты:
филе индейки — 400 г;
картофель — 8 шт.;
сметана — 5 ст. л.;
чеснок — головка;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — щепотка;
масло растительное — 1 ст. л.;
сыр твердый — 150 г.
Способ приготовления: Предлагаю простой, сытный и практически полезный и ПП-шный рецептик запеченной индейки с картошечкой.

Берем небольшую форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом немного, и режем помельче филе индейки, выкладываем первым слоем на противень или в форму для запекания.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Не забываем про соль и перец по вкусу.

Нарезаем головку репчатого лука помельче и смазываем сметаной.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Нарезаем следующий слой — картошечку помельче.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Затем смажем 2 столовыми ложками сметаны.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Добавим пару зубчиков чеснока, измельчив их ножом или чеснокодавилкой.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Затем ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, а минут через 20 достаем и посыпаем тертым сыром.

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Ставим обратно в духовку минут на 15, убавляем до 150-180 градусов, и достаем блюдо под румяной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем - под сметанно-чесночным соусом

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.