Рецепт: Грудка индейки запеченная с картофелем — под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
филе индейки — 400 г;
картофель — 8 шт.;
сметана — 5 ст. л.;
чеснок — головка;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — щепотка;
масло растительное — 1 ст. л.;
сыр твердый — 150 г.
Способ приготовления: Предлагаю простой, сытный и практически полезный и ПП-шный рецептик запеченной индейки с картошечкой.
Берем небольшую форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом немного, и режем помельче филе индейки, выкладываем первым слоем на противень или в форму для запекания.
Не забываем про соль и перец по вкусу.
Нарезаем головку репчатого лука помельче и смазываем сметаной.
Нарезаем следующий слой — картошечку помельче.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем смажем 2 столовыми ложками сметаны.
Добавим пару зубчиков чеснока, измельчив их ножом или чеснокодавилкой.
Затем ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, а минут через 20 достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим обратно в духовку минут на 15, убавляем до 150-180 градусов, и достаем блюдо под румяной сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.