Рецепт: Гречаники — С подливкой

0 14

Ингредиенты:
гречка отваренная — 300 гр.;
фарш мясной — 300 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 50 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по желанию и по вкусу;
вода — приблизительно 1 стакан
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья!

Для разнообразия мясного меню решила приготовить гречаники. Никогда их раньше не готовила, но давно хотела попробовать.

Правда, переживала, будут ли детки кушать данное блюдо. Но надежда была, так как и гречку, и обычные котлеты любят обе дочки.

Поэтому я решилась.

Сначала я отварила гречку: отваривала как на обычный гарнир, в подсоленной воде. Всего вышло приблизительно 300 грамм. Дала гречке остыть.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Затем добавила к гречке 300 грамм любого мясного фарша. У меня был фарш из индейки.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Следом к гречке и фаршу я добавила 1 яйцо,

Рецепт: Гречаники - С подливкой

соль по вкусу

Рецепт: Гречаники - С подливкой

и по желанию любимые специи. Я добавила немного сушёного измельчённого чеснока и приправы для курицы.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Потом я перемешала всё ингредиенты

Рецепт: Гречаники - С подливкой

и добавила 50 грамм муки.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Снова всё хорошо перемешала ложкой, а затем дополнительно вымесила руками.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Из полученной массы сформировала котлетки и отправила их для обжаривания на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Обжаривала я котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки — примерно 6-7 минут с каждой стороны.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Пока котлетки жарились, я подготовила всё для соуса-подливки.
Для этого вымыла, очистила и натёрла на среднюю тёрку 1 морковь.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

К моркови добавила 1 луковицу, предварительно очищенную и мелко нарезанную.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Добавила к ним томатную пасту по вкусу — у меня это примерно 2 столовые ложки.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Затем добавила соль по вкусу и воду, приблизительно 1 стакан.
Количество воды регулируйте по количеству ваших котлеток и размеру сковороды — соус должен покрывать котлетки почти полностью.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Потом я залила полученным соусом уже обжаренные котлетки, лук с морковью равномерно распределила по всем гречаникам, сковороду закрыла крышкой и тушила гречаники ещё минут 15-20.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

На вид блюдо получилось весьма аппетитное и ароматное.

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Но, самое главное, что и вкус не подкачал! Вкусно, сытно и ново для нас!

Рецепт: Гречаники - С подливкой

Кстати, и я зря переживала — деткам гречаники очень понравились! Особенно нашей младшей) — слопала сразу 2 штуки, а позже и ещё попросила.

Так что, пожалуй, введу данное блюдо в разряд регулярных. Вкусно, просто и сытно. А если ещё и гречка после какого-либо приёма пищи останется, чтобы специально не отваривать, то, как говорится, сам Бог велит приготовить гречаники)

В общем, рекомендую. Приятного аппетита!

Рецепт: Гречаники - С подливкой

P.S. Время приготовления указано без учёта времени отваривания гречки.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.