Рецепт: Говядина по-кремлевски — Самая нежная говядина в мире!

0 96

Ингредиенты:
говядина — 600 гр;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
лавровый лист — 2 шт
Способ приготовления: Этот рецепт я знаю давно, еще мама моя так готовила говядину. Но сам я никогда не осмеливался на говядину по-кремлевски замахиваться, так как время приготовления отпугивало меня. Сегодня же я хочу рассказать вам друзья, как у меня получилась говядина по-кремлевски впервые. Начнем приготовление рецепта.
Немного оливкового масла на дно жаровни и 1 измельченный зубчик чеснока. Все это разогреваем.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Пока жаровня разогревается, промываем и нарезаем мякоть говядины.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Куски выкладываем в жаровню.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

В этот же момент необходимо уменьшить огонь наполовину — перемешивать мы ничего в жаровне не будем. Поверх говядины выкладываем морковь, нарезанную кольцами.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Теперь измельчаем две головки лука.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Словно одеялом накрываем луком говядину в жаровне.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Далее выкладываем пласты сливочного масла сверху. Делайте это также, как на фото ниже, делайте это по-своему — суть не в выкладке, суть во вкусе, которое масло подарит нашему мясу, а потому сливочного масла не жалейте.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Затем аккуратно, с края начиная, заливаем содержимое водой. Делать нужно это ровно до того момента, пока все не скроется, но не более.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Два лавровых листа также будут служить великолепному аромату этого блюда. Накроем крышкой, огонь убираем до трети от максимальной мощности и час ничего не делаем с блюдом.
Спустя час, откроем крышку и выдавим сюда зубчик чеснока.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Тут же добавим соль, смесь перцев по вкусу. Огонь сделаем на самый минимум и оставим так еще на два часа. Напоминаю, что в случае, если у вас качественная жаровня, мешать это блюдо не нужно совсем, все ингредиенты должны лежать так, как мы их положили изначально.
Через два часа поднимаем крышку жаровни.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Блюдо готово. Мясо стало настолько нежным, что будет разваливаться уже при выкладке из жаровни в тарелку, не говоря уже о том моменте, когда вы донесете его до рта.
Это великолепный рецепт говядины по-кремлевски. Ничего сложного, только терпение и запас времени. Но вкус блюда отблагодарит вас за все это. Конечно, лучшим гарниром к этому взгляду является картофель. Но это только мое субъективное мнение. Вы же можете подавать говядину по-кремлевски с чем угодно.

Рецепт: Говядина по-кремлевски - Самая нежная говядина в мире!

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.