Рецепт: Домашний пшеничный хлеб — Простой, как батон за 13 копеек

0 51

Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 г;
сахар песок — 2 ч.л.;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
питьевая вода — 210 мл;
масло растительное — 3 ст.л.
Способ приготовления: Достаточно простой и проверенный рецепт домашнего хлеба. Ничего лишнего и отменный вкус.

Начинаем с воды. Она должна быть тёплой, но не горячей. Отмеряем 210 мл.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Выливаем в миску, добавляем сахар – 2 чайные ложки с горкой.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Сухие дрожжи тоже отмеряем чайной ложкой и тоже с горкой.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Ставим миску в тёплое место. Я слегка нагреваю духовку и держу там минут десять-пятнадцать до появления пены.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

А пока займёмся мукой. Просеиваем в чашу миксера 350 г муки.
Добавляем чайную ложку соли БЕЗ горки. С горкой получается солоновато. Перемешиваем и делаем ямку.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

А вот и дрожжи начали брожение.
Выливаем их в муку.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Перемешиваем ложкой так, чтобы не осталось муки.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Настала пора применить механизацию.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Подключаем миксер. Замес занимает 7-10 минут.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Когда тесто спадает с лопатки – значит пора выключать.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Слегка приминаем тесто в чаше, закрываем плёнкой и на полчаса отправляем в тёплое место. Правильно, снова в духовку.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Когда тесто подошло вынимаем его на присыпанный мукой стол.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Разминаем его руками растягивая по столу.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Затем скручиваем в трубочку.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Потом разминаем и приплющиваем и скручиваем в другую сторону.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Формируем батон и выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Накрываем полотенцем и отправляем на 20 минут, да-да, в тёплую духовку на расстойку.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Тесто ещё немного поднялось. Разогреваем духовку до 180°. Батон присыпаем мукой и делаем надрезы. Нож должен быть острым.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Запекаем хлеб примерно 30 минут. Я тут маху дал, забыл переключить с нижнего тэна на оба. Пришлось включать верхний тэн ещё на 5 минут. Поэтому верх слегка пережарился. Будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок. А хлеб всё равно получился вкуснейшим. Ел бы без всего.

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб - Простой, как батон за 13 копеек

Приятного аппетита.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.