Рецепт: Домашние Бургеры — По-домашнему

0 55

Ингредиенты:
булочки для бургеров — 9 шт;
фарш свино-говяжий — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
помидора — 2 шт;
огурец — 1 шт;
уксус — по вкусу;
соль — 1 ч.ложка;
майонез — 5 ст.ложек;
томатная паста — 2 ст.ложки;
горчица — 1 столовая ложка;
специи для мяса — по вкусу;
масло растительное — 1 ст.ложка
Способ приготовления: Так уж повелось в нашей семье, что покупные бургеры мы не особо любим, а вот домашние обожают все. Особенно их всегда ждет и просит приготовить, маленькая дочка. Для нее это целый волшебный ритуал, в котором она всегда принимает участие.

Для начала нужно почистить одну луковицу средних размеров и разрезать пополам. Одна половина нужна для приготовления котлет, а другую для начала нужно замариновать.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Для этого половинку луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

В стакан кипяченой холодной воды влить немного уксуса. У меня 70% и я вливаю где-то 1/4 чайной ложечки.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Лук нужно выложить в миску, залить водой с уксусом и добавить пол чайной ложечки соли.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Всё слегка перемешать и поставить пока в сторону мариноваться. Удобнее всего переложить в стеклянную баночку под крышку, либо в контейнер, как сделала я.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Теперь можно заняться приготовлением котлет. Нужно взять 500 гр свино-говяжего фарша.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Вторую половинку лука натереть на терке и так же добавить в фарш, слегка отжав лук от лишней жидкости.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Два зубчика чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

И добавить к фаршу.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

К фаршу так же добавляем любимые специи. У меня это смесь для мясных блюд.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Фарш нужно посолить по вашему вкусу.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Фарш хорошо перемешать и «отбить». Его нужно разделить на равные части. Из такого количества получится 9 котлет нужного размера.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Сковороду разогреть, влить немного подсолнечного масла. Сформировать круглые и тонкие котлеты, чтобы они хорошо подходили под булочки для бургеров.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Готовые котлеты отставить пока в сторону.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять 5 столовых ложек майонеза. Удобно делать соус в контейнере, поскольку бургеров получается много и за раз мы их не съедаем.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

К майонезу добавить 2 столовые ложки вкусной томатной пасты. Можно заменить на любимые кетчуп, но моей семье нравится именно хорошая томатная паста.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Сюда же ложка горчицы.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Соус перемешать до однородной массы.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Теперь нужно подготовить овощи. Кто-то любит бургеры с малосольными огурцами, но моей семье нравится всё свежее.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Помидору так же кружочками небольшой толщины.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Теперь пришло время булочек. Их я пеку сама вот по этому рецепту Булочки для бургеров.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Теперь можно начать собирать бургеры. Булочку нужно разрезать вдоль пополам.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Обе половинки намазать соусом.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

На нижнюю половинку положить котлету.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

На котлету 2-3 кружочка помидоры.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Кружочки огурцов.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

И маринованный лук. Он слегка кисленький и острый, но уже не такой, как был до этого.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Сверху нужно положить сыр. У меня обычный, можно взять специальный для бургеров.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Покрываем сверху второй частью булочки и бургер готов!

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Такие домашние бургеры получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные!

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

У меня в семье их обожают все. И вся прелесть в том, что наполнить можно, как вашей душе угодно. Кто-то без огурцов, дочке без соуса, я бы добавила ещё листьев салата.

Рецепт: Домашние Бургеры - По-домашнему

Попробуйте приготовить такие дома и покупные покажутся вам не такие уж и вкусные.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.