Рецепт: Буженина запеченная по-русски — По рецепту с пакетика специй

0 50

Ингредиенты:
свинина без кости — 1,5 кг;
масло растительное — 50 гр.;
специи для буженины — 1 пакетик
Способ приготовления: В нашей мясной лавке наткнулась на пакетик со специями для буженины. Специи мне понравились так, что решила воспользоваться рецептом с пакетика. Получилось, довольно-таки вкусно.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Для приготовления буженины потребуется кусок нежирной свинины, я брала корейку без кости, немного растительного масла и, конечно, специи.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

В глубокой чашке, смешала масло со специями.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Этой смесью, тщательно, не пропуская ни одну вмятинку, ни одну складочку, натерла мясо. Оставила его мариноваться минут 20-30. За это время нагревается духовка.
P.S. На фото не показано, но мясо лучше прикрыть пищевой пленкой или крышкой. Чтобы избежать заветривания.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Промаринованный кусок упаковываю в фольгу.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Отправляю в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 4 часа.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Через отведенное время снимаю верхний слой фольги и на 10 минут оставляю подрумяниваться под грилем.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Мясо достаю из духовки, даю немного остыть.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - По рецепту с пакетика специй

Запеченная буженина вполне подойдет как закуска, прекрасно подходит для бутербродов и можно использовать, как самостоятельное мясное блюдо (лучше с гарниром).

Время приготовления: 5 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.