Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода — Из свеклы с чесноком и хреном

0 39

Ингредиенты:
вареная свекла мелкая — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
хрен в томате — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
майонез на перепелиных яйцах — по вкусу
Способ приготовления: Практически всем известно о пользе чеснока, мало того, что он помогает организму бороться с авитоминозом, он еще и для инфекции губителен, антибиотик. Свекла — это вообще природный энергетик, финны вон из свеклы котлеты делают. А как русской душе прожить без хрена, я честно говоря, вообще не представляю… Вот и готовлю каждую зиму закусочку, добавляя к основе, под настроение, или огурчики маринованные, или орешки грецкие. Но и без добавок, закуска получается вкусная, полезная, и в зимнее время — самая актуальная.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

В этот раз готовить закуску собираюсь без добавок. Свеклу предварительно нужно отварить, хрен с помидорами — это моя осенняя заготовка. А чеснок, смесь специи и майонез — это продукты, которые присутствуют на любой кухне.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Свеклу нужно очистить от шкурки.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Протереть через мелкую терку.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Не стоит забывать про соль. На этот объем ушло три щепотки соли, но рекомендую добавлять соль по своему вкусу. В качестве специй — использовала смесь перцев.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

В заключении добавила столовую ложку хреновины, Большую, с горкой. Если нет хрена с томатами, можно использовать любую другую заготовку из хрена.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Все тщательно вымешать.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Такой объем получается достаточно большой, а мужская часть в моей квартире скептически относиться к свекле. Поэтому майонезом заправляю только половину приготовленной закуски, а вторую — укладываю в баночку и храню в холодильнике, правда недолго.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Такая закуска съедается в любое время суток и с любыми продуктами. На мой взгляд очень подходит к мясным блюдам, или просто на бутерброд.

Рецепт: Актуальная закуска для зимнего периода - Из свеклы с чесноком и хреном

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.