Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

0 157

По числу разных рецептов рассольники приближаются к борщам и щам. Неизменными в рецептуре остаются только соленые огурцы. И то иногда их пытаются заменить маринованными корнишонами. В сегодняшнем рассольнике бульон будем варить на свиных ребрышках с добавлением перловки, которая делает суп гуще и наваристее. Метки: мясной суп перловка ребрышки рассольник

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Для рецепта рассольника вам потребуется: ребрышки свиные — 6-7 шт. перловая крупа — 4-5 ст.л. картофель — 2-3 шт. огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт. морковь — 2 шт. лук репчатый — 1/2 шт. помидоры перец сладкий (болгарский) паста томатная — 1.5 ст.л. масло растительное — 3 ст.л. вода — примерно 1.2 литра зелень (свежая) — по вкусу соль — 1-2 щепотки лавровый лист — 1 шт. приправы готовые — по вкусу. Рецепт приготовления рассольника:

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Мясо на кости хорошенько промоем под проточной под краном, а затем отправим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варить в течение одного часа.

В это время перловую крупу промываем и варим до полуготовности в отдельной кастрюле.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Параллельно нарежем очищенный картофель на кубики и затем в бульон. Примерно через 10 минут добавим в кастрюлю полуготовую перловую крупу.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Приготовим овощи для пассеровки. В сковороду с разогретым растительным маслом переложим мелко нарезанную (или тертую на крупной терке) морковь, рубленый лук, сладкий перец, а также свежие помидоры. Их предварительно ошпарить горячей водой и снять кожицу. Будем пассеровать овощи на небольшом огне около 7 минут.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Спустя указанное время в сковороду добавим томатную пасту и измельченные солёные/маринованные огурцы. Их можно натереть на крупной терке или же нарезать на небольшие кубики ножом. Продолжаем тушить содержимое сковороды ещё в течение 5-7 минут.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и перемешиваем.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Солим суп по вкусу, добавляем любимые приправы и лавровый лист. Провариваем на слабом огне ещё около 10 минут. В конце приготовления всыпаем мелко нарезанную зелень. Теперь снимаем кастрюлю с супом с огня и разливаем по тарелкам. Вкусный рассольник со свиными рёбрышками, перловкой и огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.