Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

0 148

Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
  • 250 г консервированного тунца в с/с
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 1 стакан маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1,5 ст. л. сухих итальянских трав
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий базилик для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

    Заранее разморозьте тесто. Очистите и измельчите чеснок и лук. В сотейнике обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте томаты вместе с соком и итальянские травы, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен немного загустеть. Снимите с огня, посолите, поперчите, если нужно, добавьте сахар и остудите. Шаг 2

    Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

    Натрите моцареллу на крупной терке. Переложите консервированного тунца на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте маслины кружочками. Промойте каперсы в холодной воде. Шаг 3

    Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

    Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности томатным соусом. Распределите тунца, маслины и каперсы. Посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов. Шаг 4

    Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

    Положите рулеты на рабочую поверхность швом вниз и острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга, прикройте противень полотенцем и оставьте на 10 мин. для расстойки. Шаг 5

    Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте пиццы-роллы в духовке, разогретой до 200 °С до румяной корочки и полной готовности теста, 10-12 мин. Перед подачей каждую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом. Кстати

    Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца, пошаговый рецепт с фото

    Вот уже 120 лет компания Mutti производит консервированную продукцию из итальянских томатов, которые выращиваются фермерами под открытым небом. Собираются плоды только после полного вызревания и поступают на переработку в течение нескольких часов. Благодаря этому, а также строжайшему контролю на каждом этапе производства, продукты Mutti имеют непревзойденный насыщенный вкус, который отмечают покупатели и, после первой же пробы, становятся поклонниками бренда.

     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.