Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 815

Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • персики – 4 кг
  • питьевая вода – 2 л
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте персики. Вымойте плоды и надрежьте каждый крест-накрест. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте в нее порциями персики на 1 минуту, затем выкладывайте шумовкой в дуршлаг. Очистите персики от кожицы. Шаг 2

    Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизуйте любым удобным способом и дайте им хорошо обсохнуть. Плотно разложите по ним персики, стараясь, однако, не повредить плоды. Шаг 3

    Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Питьевую воду доведите до кипения. Осторожно залейте ею персики в банках и закройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями. Шаг 4

    Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в воду в кастрюле сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще 1 минуту. Шаг 5

    Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Залейте кипящим сиропом персики в банках и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть в таком виде.

    Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Персики в сиропе лучше всего хранить в холодильнике, на самой теплой полке. Однако и просто в сухом и темном прохладном месте они отлично «перезимуют», так как медленное остывание в теплом одеяле вполне заменяет процесс классической стерилизации в воде.

    Кстати

    В банки с персиками можно добавить любые пряности. Подойдут «звездочки» бадьяна, палочки корицы или ванили. Кладите пряности перед тем, как заливать персики в банках сиропом (пятый этап).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.