Персики в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте персики. Вымойте плоды и надрежьте каждый крест-накрест. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте в нее порциями персики на 1 минуту, затем выкладывайте шумовкой в дуршлаг. Очистите персики от кожицы. Шаг 2
Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизуйте любым удобным способом и дайте им хорошо обсохнуть. Плотно разложите по ним персики, стараясь, однако, не повредить плоды. Шаг 3
Питьевую воду доведите до кипения. Осторожно залейте ею персики в банках и закройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями. Шаг 4
Добавьте в воду в кастрюле сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще 1 минуту. Шаг 5
Залейте кипящим сиропом персики в банках и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть в таком виде.
Хозяйке на заметку
Персики в сиропе лучше всего хранить в холодильнике, на самой теплой полке. Однако и просто в сухом и темном прохладном месте они отлично «перезимуют», так как медленное остывание в теплом одеяле вполне заменяет процесс классической стерилизации в воде.
Кстати
В банки с персиками можно добавить любые пряности. Подойдут «звездочки» бадьяна, палочки корицы или ванили. Кладите пряности перед тем, как заливать персики в банках сиропом (пятый этап).