Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

0 159

Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морской окунь 800 г
  • растительное масло 70 мл
  • мука для панировки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • маринад:
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1.5 стакан(а)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать окуня на небольшие кусочки. Шаг 3

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин. Шаг 4

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки окуня запанировать в муке. Шаг 5

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить. Шаг 6

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой. Шаг 7

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла. Шаг 8

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки. Шаг 9

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать. Шаг 10

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь. Шаг 11

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада. Шаг 12

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Далее оставшуюся рыбу. Шаг 13

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    На рыбу — остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 — 12 часов. Шаг 14

    Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью. Приятного аппетита! Полезный совет

    Для маринования подойдёт любая белая морская рыба. Конечно, желательно брать филе, но можно мариновать и в виде стейков.

    Хозяйке на заметку

    Хранить в холодильнике такую закуску можно 2 — 3 дня.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.