Морской окунь в белом маринаде, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2
Нарезать окуня на небольшие кусочки. Шаг 3
Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин. Шаг 4
Кусочки окуня запанировать в муке. Шаг 5
Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить. Шаг 6
Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой. Шаг 7
Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла. Шаг 8
Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки. Шаг 9
В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать. Шаг 10
Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь. Шаг 11
В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада. Шаг 12
Далее оставшуюся рыбу. Шаг 13
На рыбу — остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 — 12 часов. Шаг 14
Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью. Приятного аппетита! Полезный совет
Для маринования подойдёт любая белая морская рыба. Конечно, желательно брать филе, но можно мариновать и в виде стейков.
Хозяйке на заметку
Хранить в холодильнике такую закуску можно 2 — 3 дня.