Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

0 35

Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свинина (филе) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубч.) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соте из овощей — 250 г
  • приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
  • сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.
  • помидоры черри (для украшения) — 4 шт.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • перец черный
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Шаг 2

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем очищенные: лук — полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета. Шаг 3

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С. Шаг 4

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем. Шаг 5

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку. Шаг 6

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Шаг 7

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем. Шаг 8

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. Шаг 9

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Равномерно выкладываем фарш в форму. Шаг 10

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.). Шаг 11

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра. Шаг 12

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! Шаг 13

    Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

    Состав «Соте по-венгерски из баклажанов» — баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.