Мясной пудинг с соте из баклажанов, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Шаг 2
Нарезаем очищенные: лук — полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета. Шаг 3
Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С. Шаг 4
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем. Шаг 5
Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку. Шаг 6
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Шаг 7
Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем. Шаг 8
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. Шаг 9
Равномерно выкладываем фарш в форму. Шаг 10
Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.). Шаг 11
Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра. Шаг 12
Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! Шаг 13
Состав «Соте по-венгерски из баклажанов» — баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.