Медовые кексы из желудевой муки

0 26

Если вы всё же рискнули сделать самостоятельно муку из желудей, то вас ждет вознаграждение — медовые желудевые кексы. Они получаются не только ароматными, благодаря добавлению специй и меда, но и красивого шоколадного цвета. По вкусу сложно сказать, на что такие кексы похожи, но если вы один раз их попробуете, то точно захотите приготовить еще раз. Метки: кекс

Медовые кексы из желудевой муки

Для рецепта вам потребуется: мука желудёвая — 1/2 стакана мука пшеничная — 1/2 стакана пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/2 ч.л. сода пищевая — 1/4 ч.л. соль — 1/4 ч.л. смесь специя для яблочного пирога — 1/4 ч.л. масло сливочное — 10г мёд (светлый, жидкий) — 30г сахар — 30г яйцо — 1 шт. молоко — 125 мл. Рецепт приготовления:

Медовые кексы из желудевой муки

В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.

Медовые кексы из желудевой муки

Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте.

Медовые кексы из желудевой муки

В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.

Медовые кексы из желудевой муки

Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.

Медовые кексы из желудевой муки

Продолжая работать венчиком, влить молоко.

Медовые кексы из желудевой муки

Теперь можно добавлять туда мучную смесь.

Медовые кексы из желудевой муки

Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.

Медовые кексы из желудевой муки

Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.

Медовые кексы из желудевой муки

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.