Медовое печенье с желудевой мукой

0 47

Как уже говорила, обычную пшеничную муку можно заменять мукой из желудей, но не полностью, а максиму наполовину. Желуди придают выпечки легкий ореховый аромат и более темный цвет. В этом рецепте, конечно, столько разных ингредиентов со своим ярким вкусом и ароматом, что сложно ожидать от желудей доминирования. Но они точно чувствуются! И вкус этот нам понравился. Печенье сначала получилось достаточно твердым и рассыпчатым, но если оставить их на ночь в закрытом контейнере, оно станет мягче. Метки: печенье мед медовое тесто

Медовое печенье с желудевой мукой

Для рецепта печенья вам потребуется: мука пшеничная — 180г мука желудевая — 70г сахар коричневый — 100г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100г мед (жидкий) — 45г (примерно 2 ст.л.) имбирь (молотый) — 1/4 ч.л. корица (молотая) — 1/4 ч.л. мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. сода — 1/2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления печенья:

Медовое печенье с желудевой мукой

Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.

В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.

Медовое печенье с желудевой мукой

В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.

Медовое печенье с желудевой мукой

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.

Медовое печенье с желудевой мукой

Ко взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Медовое печенье с желудевой мукой

По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.

Медовое печенье с желудевой мукой

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).

Медовое печенье с желудевой мукой

Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.

Медовое печенье с желудевой мукой

Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.

Медовое печенье с желудевой мукой

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.