Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет. Шаг 2
Отбиваем мясо молотком с двух сторон. Шаг 3
Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться. Шаг 4
Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок. Шаг 5
Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем. Шаг 6
Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты. Шаг 7
Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности. Шаг 8
Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем. Шаг 9
Выкладываем в формочки порезанный картофель. Шаг 10
Затем раскладываем кусочки мяса. Шаг 11
На мясо выкладываем грибную зажарку. Шаг 12
Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем. Шаг 13
На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь. Шаг 14
Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности. Шаг 15
Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем. Шаг 16
Приятного аппетита!