Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

0 29

Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мясо (филе, свинина) — 250 г
  • картофель (4-5 шт) — 500 г
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
  • сметана (жир. 15-20%) — 3 ст.л.
  • сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
  • помидор — 120 г
  • морковь (небольшая) — 50 г
  • чеснок (зуб.) — 3 шт.
  • приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
  • томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет. Шаг 2

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Отбиваем мясо молотком с двух сторон. Шаг 3

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться. Шаг 4

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок. Шаг 5

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем. Шаг 6

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты. Шаг 7

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности. Шаг 8

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем. Шаг 9

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в формочки порезанный картофель. Шаг 10

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем раскладываем кусочки мяса. Шаг 11

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    На мясо выкладываем грибную зажарку. Шаг 12

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем. Шаг 13

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь. Шаг 14

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности. Шаг 15

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем. Шаг 16

    Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.