Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

0 127

Куриные голени хороши, если их долго тушишь в овощном или каком-то другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо само отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов – куриные голени, запеченные в духовке с овощами под сметанным соусом. Набор овощей и пряностей можно менять по своему вкусу.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется: куриные голени — 1кг картофель — 1кг лук репчатый — 350г морковь — 200г помидоры (свежие или замороженные) — 300г сметана (жирность 20%) — 250г соль — 1/2 ч.л. специи — по вкусу масло растительное — 30 мл сушеный чеснок (порошок) — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Потребуется глубокий, широкий противень либо сковорода/форма диаметром не менее 28 см и высокими краями.

Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду масло, распределить его по дну и стенкам. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать дольками. Небольшие клубни достаточно разделить на четыре части.

Голени и овощи разложить в сковороде.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Приготовить сметанную заливку. Для этого в миске смешать сметану, соль и специи. Чтобы консистенция получилась пожиже, влить примерно 150 мл теплой кипяченой воды. Все перемешать.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Залить получившимся сметанный соусом содержимое сковороды/противня/формы. При необходимости аккуратно распределить его по труднодоступным местам.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Поставить куриные голени с овощами в сметане в заранее разогретую до 200С духовку. Тушить не менее 40 минут. Затем проверить готовность картофеля, т.к. именно он готовится дольше всех остальных ингредиентов. Все перемешать и отправить в духовку еще минут на 20. Этого времени вполне достаточно, чтобы и курица и овощи дошли до готовности, а продукты, находящие на поверхности, покрылись легкой золотистой корочкой.

Готовые куриные голени, тушенный с картофелем в сметанном соусе подавать к столу горячими. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью и гарнируйте свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.