Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

0 389

Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г муки
  • 250 мл молока «Село Зелёное»
  • 5 яиц «Село Зелёное»
  • 150 г сливочного масла «Село Зелёное»
  • 160 г сахара
  • 100 г цукатов
  • 150 г грецких орехов
  • 8 г сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • орехи, цукаты или декоративные посыпки для украшения
  • Для глазури:

  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л сливок для взбивания «Село Зелёное»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подогрейте молоко. В маленькой мисочке размешайте дрожжи с 2-3 ст. л. молока до полного растворения, оставьте на 5 мин. Шаг 2 В большую миску просейте половину муки, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Накройте миску пленкой и оставьте опару подходить в теплом месте на 1 ч. Она должна увеличиться в объеме в два раза. Шаг 3 Растопите сливочное масло и остудите. Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем крупно нарежьте. Шаг 4 Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли до жестких пиков. Шаг 5 Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Затем добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Вмешайте взбитые желтки и белки в тесто. В конце добавьте цукаты и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для подхода на 1 ч. Шаг 6 Быстро обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 1 ч. Шаг 7 Подготовьте форму для кулича и закройте дно и стенки бумагой для выпечки. Обратите внимание, на стенках бумага должна быть на треть выше стенок формы. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Шаг 8 Обомните подошедшее тесто и наполните форму. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто еще для одного подхода, 30-40 мин. Шаг 9 Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте кулич 20 мин. при 190°С, затем еще 20 мин. при 170°С. Когда верх кулича начнет темнеть, накройте его пергаментом. Готовый кулич аккуратно достаньте и остудите на решетке. Шаг 10 Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Покройте глазурью остывший кулич и украсьте.

    Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.