Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

0 119

Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свиной фарш 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • белый батон (ломтики) 2 шт.
  • соус терияки 100 мл
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    Батон замочить в воде, затем отжать. Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешать. Шаг 2

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    К фаршу добавить соус терияки, перемешать до однородности. Фарш отбить, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол. Шаг 3

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    Из фарша с соусом сформовать котлеты. Шаг 4

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Шаг 5

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Шаг 6

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяности. Выложить котлеты на противень с пергаментом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 — 10 мин. Шаг 7

    Котлеты Пикантные, пошаговый рецепт с фото

    Горячие котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к новогоднему столу. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку

    На гарнир к котлетам можно подать отварной рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.