Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

0 137

Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете. Метки: свинина колбаса

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Для рецепта колбасы вам потребуется: рулька свиная копченая — 1 шт. рулька свиная сырая — 1 шт. чеснок — 1 головка соль — 15-20г перец чёрный (молотый) — 2.5г паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. масло сливочное — 30г вода — 100 мл горчица — 1 ст.л. Рецепт приготовления колбасы:

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Процедить часть маринада, наполнить им шприц.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.

Внимание! Копчёную рульку не мариновать!

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.