Кофе из желудей с молоком

0 80

Вот вам кофейный напиток из желудей «Желдубник». Не шучу – это действительно вкусно. Особенно с молоком и сахаром. Если жёлуди для крупы хорошо подготовлены, то горечи дубовой (из-за высокого содержания танинов), вы почти не почувствуете, а вот приятную горчинку и аромат – да. Для желудевой крупы собирают спелые жёлуди, зелёного или коричневого цвета. Они должны быть без червоточин и твёрдые на ощупь. Смолотую крупу из желудей обжаривают до желаемого цвета: чем сильнее обжарка, тем больше горчинка. Если обжарка слабая, есть шанс уловить в желдубнике нотки какао. Метки: кофе напитки

Кофе из желудей с молоком

Для рецепта кофе вам потребуется: крупа из желудей — 1 ст.л. вода — около 200 мл сахар — по вкусу сливки (молоко) — по вкусу. Рецепт приготовления кофе:

Кофе из желудей с молоком

Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте

Чтобы приготовить кофе из желудей с насыщенным, внятным вкусом, пробейте в кофемолке примерно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по своему вкусу.

Кофе из желудей с молоком

Пересыпать желудевую муку на сковороду.

Кофе из желудей с молоком

Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного коричневого цвета. Чем сильнее обжарка, тем темнее напиток.

Кофе из желудей с молоком

Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить, как обычный кофе.

Кофе из желудей с молоком

Снимать турку с плиты, как только появится густая пенка. Снять турку с плиты, дать напитку немного отстояться и процедить по чашкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.