Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

0 371

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 350 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления классического печенья из мясорубки заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки. Шаг 2 Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник. Шаг 3 Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 4 Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки, отделяя небольшие порции и формируя на противне печенья. Шаг 5 Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.

    Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)

    • жиры 20,58 г (22,87%)

    • углеводы 64,55 г (38,42%)

    • ккал 470,43 (26,14%)

    • натрий 132,64 мг (9,15%)

    • общий сахар 24,83 г (49,66%)

    • НЖК 5,41 г (27,05%)

    • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.