Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

0 481

Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания
  • Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует просеять с солью просеять в миску. Шаг 2

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру. Шаг 3

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Шаг 4

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Шаг 5

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек. Шаг 6

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

    Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

    Кстати

    Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.