Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

0 220

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свинина 900 г
  • картофель 1300 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук — крупными кубиками. Шаг 2

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки. Шаг 3

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками. Шаг 4

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала). Шаг 5

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Полить овощи со свининой маслом, перемешать. Шаг 6

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 — 45 мин. Шаг 7

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 — 15 мин. Шаг 8

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания. Шаг 9

    Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита! Полезный совет

    Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами.

    Хозяйке на заметку

    Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.