Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук — крупными кубиками. Шаг 2
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки. Шаг 3
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками. Шаг 4
Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала). Шаг 5
Полить овощи со свининой маслом, перемешать. Шаг 6
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 — 45 мин. Шаг 7
Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 — 15 мин. Шаг 8
Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания. Шаг 9
Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита! Полезный совет
Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами.
Хозяйке на заметку
Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.