Жареный рис с яйцом и авокадо

0 31

Рецепт риса в азиатском стиле, приготовленного на сковороде. Сначала в глубокой сковороде (лучше в воке) разогревают растительное масло, добавляют рис и обжаривают его, чтобы он пропитался жиром и стал фарфоровый. После этого крупу заливают кипятком и доводят до полной готовности. Теперь остается влить взбитое яйцо, обжарить, помешивая, и добавить нарезанное кусочками авокадо. Готово! Очень просто и вкусно. Метки: авокадо рис

Жареный рис с яйцом и авокадо

Для рецепта риса вам потребуется: рис (длиннозерный) — 200г яйцо — 1-2 шт. авокадо — 2 шт. чеснок — 1 зубчик имбирь свежий — 1 см соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 1 ст.л. для подачи: соевый соус — по вкусу зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) — по вкусу. Рецепт приготовления риса: Жареный рис с яйцом и авокадо, Шаг 01

Рис вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь.

Зубчик чеснока не чистить, а сразу раздавить плоской стороной ножа. Свежее корневище имбиря нарезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок с имбирем и прогреть в масле специи до появления сильного пряного аромата. Чеснок и имбирь выбросить, а в ароматное масло засыпать подготовленный рис.

Жареный рис с яйцом и авокадо, Шаг 02

Обжаривать рис в масле, размешивая лопаткой, пока масло полностью не впитается в зерна.

Жареный рис с яйцом и авокадо

Слегка посолить и залить кипятком из чайника. Вода должна полностью покрыть рис, её уровень должен быть примерно на 1 см выше, уровня риса. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варит примерно 10 минут.

Жареный рис с яйцом и авокадо

Пока варится рис, в миске слегка взбить вилкой сырые яйца с рубленой зеленью, солью и перцем.

Жареный рис с яйцом и авокадо

Проверить готовность риса. К этому времени вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым.

Жареный рис с яйцом и авокадо

В сковороду влить струйкой яйца с зеленью, быстро размешать, прогреть, чтобы яйца приготовились. Снять сковороду с рисом с плиты.

Жареный рис с яйцом и авокадо

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры. Нарезать мякоть авокадо кубиками

Жареный рис с яйцом и авокадо

и добавить в сковороду с рисом. Аккуратно размешать. Жареный рис с яйцом и авокадо разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.