Жареная дыня в беконе
Дыня с беконом — это упрощенный вариант испанской закуски из кусочков дыни канталупы с хамоном. Мы же взяли не такую плотную, но сладкую дыню, очистили, нарезали кусочками и обернули ломтиками подкопченного бекона. Дыню в беконе можно пожарить на обычной сковороде или на сковороде-гриль, чтобы получились красивые полоски. Перед подачей закуску можно полить бальзамическим уксусом, с ним будет еще вкуснее. Метки: бекон дыня закуски
Для рецепта вам потребуется: дыня (очищенная мякоть) — 200г бекон (подкопченный) — около 100г для подачи: соус бальзамический — по вкусу. Рецепт приготовления:
Дыню нарезать дольками, срезать с них кожуру и убрать семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 см.
На рабочую поверхность выложить тонкие ломтики подкопченного бекона. Положить кубик дыни на край полоски бекона.
Оборачивать бекон вокруг дыни. Можно, как показано на фото. Или завернуть кусочек дыни беконом со всех сторон. Как вам покажется вкуснее и красивее.
Разогреть сковороду и положить дыню в беконе швом вниз, чтобы сразу запечатать место разрыва. Обжаривать до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону. И не забудьте прижарить каждый бочок. Переложить дыню в беконе, обжаренную на сковороде на сервировочную тарелку и перед подачей сбрызнуть бальзамическим соусом. Теплая закуска из дыни в бекон готова. Приятного аппетита!