Индейка с зеленым маслом в беконе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли). Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите. Шаг 2
В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками. Шаг 3
Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом. Шаг 4
Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи. Шаг 5
Разогрейте духовку до 110-120 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный. Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще около 30 минут, бекон должен стать румяным и хрустящим. Шаг 6
Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию. Кстати
Зеленого масла получится больше, чему нужно на один раз, используйте его для любых соусов.