Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 61

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • гречневая крупа – 300 г
  • картофель – 300 г
  • репчатая луковица – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 200 г
  • растительное масло – 6–7 ст. л.
  • петрушка – 20 г
  • панировочные сухари – 60 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте крупу для гречаников. Переберите гречку и промойте холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды и немного ее посолите. Положите гречку. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 25 мин. Шаг 2

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Картофель для гречаников вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке в миску. Немного посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и тщательно отожмите. Шаг 3

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, жарьте лук, чеснок и морковь 7 мин на среднем огне. Дайте остыть. Шаг 4

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку вымойте и мелко порубите. Сваренную гречку переложите в миску и разомните толкушкой. Добавьте жареные овощи, тертый картофель, петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Шаг 5

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Из получившейся массы сформуйте влажным руками небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Шаг 6

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Положите гречаники в сковороду с маслом и жарьте на среднем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут с каждой стороны). Сразу подайте на стол.

    Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Гречаники без мяса хорошо подать на стол со сметаной или с майонезом (если это не противоречит вашим принципам). Идеально дополнят такие крупяные котлетки маринованные или соленые огурчики.

    Кстати

    Гречку можно измельчить в блендере, а не разминать толкушкой, как рекомендовано в рецепте: в этом случае гречаники будут иметь более однородную, нежную текстуру.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.