Царский ужин с осетром, пошаговый рецепт с фото

0 9

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • осетр 1,6 кг
  • соль морская по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Царский ужин с осетром, пошаговый рецепт с фото

    Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные «жучки», как смогла — почистила. Шаг 2

    Царский ужин с осетром, пошаговый рецепт с фото

    Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук. Шаг 3

    Царский ужин с осетром, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел. Шаг 4

    Царский ужин с осетром, пошаговый рецепт с фото

    На Руси осетра называли «Царь — рыба». Царской рыбе — царская подача — овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное — заглядение, объедение! Полезный совет

    Глаза всегда удаляю в каждой рыбе, которую готовлю — они дают горечь

    Хозяйке на заметку

    У меня осетр был живой из аквариума — рекомендую готовить всежевыловленную рыбу, тогда вы точно почувствуете деликатес

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.